重庆代表队在首届“九三杯”全国象棋比赛中斩获两项集体殊荣
2018-09-26

9月20日上午,首届“九三杯”全国象棋比赛开幕式在宜春市明月山天沐温泉会议中心举行。此次活动由九三学社中央文化工作委员会、中国象棋协会主办,九三学社江西省委、江西省社体中心、九三学社宜春市委承办,江西省象棋协会、宜春市象棋协会协办。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿同志向大赛发来贺信。

重庆九三学社代表队于9月18日正式集结,即刻进入参赛角色。在赛前,大家抓紧一切可用的时间探讨棋艺、交流切磋、分享绝招;在比赛中,大家以不畏艰难、只争朝夕的精神为组织荣誉而奋勇拼搏。65岁的参赛队员陈新同志在生病的情况之下依然集中精力坚持将比赛进行到底,这种认真、拼搏的的体育精神为重庆代表队凝聚了力量。

在三天的赛程中,来自全国8省、912支九三学社代表队、14支社会公开组代表队的130余名选手,在明月山下大展拳脚、赛出了水平。重庆九三学社代表队也在陈新、毛幼平、仇凯等3名参赛队员的锐意进取之下荣获了“九三杯”全国象棋比赛优秀组织奖与男子九三组团体第五名的成绩。(余琦)