九三学社重庆市委员会举办第二十次新社员培训班
2018-11-01

10月27日上午,九三学社重庆市委员会第二十次新社员培训班在社会主义学院开班。九三学社重庆市委主委、市人民政府副市长屈谦出席开幕式并讲话,社市委副主委刘云艳、杨开奎,重庆社会主义学院副院长何晓栋出席开幕式,九三学社中央组织部但勇处长到会指导。

屈谦指出,广大新社员要做到“立德”,要深刻理解和认识中国特色社会主义历史和现实的必然性,大力弘扬爱国、民主、科学精神,把握正确的政治方向,始终坚持中国共产党领导的基本政治原则,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。要做到“立言”,要按照习近平总书记对中国特色社会主义参政党在新时期提出的“四新”“三好”要求,结合自己熟悉的领域,围绕重庆市“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,不断强化履职能力,积极开展调研,撰写社情民意信息,通过社组织渠道为重庆乃至全国的经济社会发展建言献策。要做到“立功”,要立足本职岗位,脚踏实地工作,在实践中不断提升能力、锤炼品质、提升素养,为国家发展、民族进步贡献力量,积极参与社务工作,切实担负起参政党成员的职责和使命,为九三学社争光添彩,力争“双岗建功”。

培训期间,全体新社员观摩了第五届“重庆九三青年论坛”论文获奖作者代表演讲;聆听了王选纪念室丛中笑主任作的《王选的故事》主题报告;学习了多党合作理论和统一战线政策、九三学社社史等;分组讨论了“如何做一名合格的九三学社社员”,社员代表作了大会交流发言。

 

九三学社重庆市委巡视员、专职副主委杨开奎出席结业仪式并作总结讲话。他强调,全体社员要加强政治理论学习,树立长期学习的观念,深入学习中国多党合作理论、统战理论、九三学社章程等,要理论联系实际,学以致用、用以促学、学用相长。要认真履行社员职责,积极参加社组织生活,积极发现、推荐身边优秀的人才加入九三学社,为基层组织规范化建设和建设中国特色社会主义高素质参政党地方组织贡献力量。要认真开展调查研究,反映社情民意信息,为社各级组织履行参政党职能建言献策。要立足本职建功立业,坚持真理、刻苦钻研、求真务实、开拓创新,作好本职工作,为九三学社增光添彩。

社区(工)委专职副主委或分管组织工作的副主委,2018年新入社社员、2017年入社未参加培训社员共170余人参加了培训。/王庆 孟姣东  /刘轶)